Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Владельцы праворульных автомобилей должны получить техпаспорт и госномера до 3 июня, - ГРС

Просмотров: 1241
Владельцы праворульных автомобилей должны получить техпаспорт и госномера до 3 июня, - ГРС
Все владельцы праворульных автомобилей должны получить технический паспорт и государственные номера до 3 июня, после указанной даты государство не будет оформлять их автомобили. Об этом 28 апреля на пресс-конференции в АКИpress сообщил начальник Бишкекского городского отдела по регистрации автомототранспортных средств и водительского состава ГРС Мухтар Джунушев.

Он рассказал, что гражданам следует оформить ввезенные праворульные автомобили до 3 июня 2015 года. «Принятие закона о запрете ввоза праворульных автомобилей в Кыргызстан было связано с тем, что в последнее время наблюдается тенденция роста аварийности с участием праворульных автомобилей. У граждан много вопросов, оформлять или не оформлять после 3 июня. Неоформленные автомашины до 3 июня авто не подлежат оформлению в дальнейшем. Все владельцы должны получить технический паспорт и государственные номера до 3 июня, после указанной даты государство не будет оформлять их автомобили», - сказал он.

Главный специалист отдела контроля по регистрации АМТС и водительского состава при ДГРС Нурбек Туратбеков отметил, что на территории Кыргызстана с 2006 года зарегистрировано 182 тыс. 897 праворульных машин, леворульных - 489 тыс. 780.

«Рост аварийности также связан с тем, что водители, окончив автошколу, где обучались ездить на леворульном авто, получив права, часто садятся на праворульные автомобили без опыта езды на праворульных автомобилях», - сказал он.

Также он сказал, что подобный закон задействован не только в Кыргызстане, но и в других соседних государствах. «В Узбекистане, например, уже несколько лет существует запрет на ввоз праворульных автомобилей, также с 2007 года в Казахстане вступил в силу аналогичный закон, с 2008 года – в Таджикистане», - отметил Н.Туратбеков.

Также начальник отдела технического надзора ДПС МВД Закир Сыдыков отметил, что 80% аварийности в республике относится к праворульным автомашинам. «Так как на наших дорогах установлено правостороннее движение, появляются помехи», - сказал он.

Участники пресс-конференции попросили граждан Кыргызстана отнестись с пониманием к принятию данного закона и до указанного срока найти средства и оформить праворульные автомашины.

Напомним, закон о запрете ввоза праворульных транспортных средств вступит в силу 3 июня 2015 года.

Источник - kg.akipress.org

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.