Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Продавцы праворульных авто просят продлить их регистрацию

Просмотров: 657
Продавцы праворульных авто просят продлить их регистрацию
Продавцы праворульных автомобилей просят продлить их регистрацию. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам перевозчиков, примерно 20 тысяч праворульных автомобилей еще не прошли государственную регистрацию. На их регистрацию нужно не менее 350 миллионов сомов. Таких денег у перевозчиков сейчас нет, продажи авто на рынке резко сократились. К тому же предприниматели обращают внимание на то, что все машины ввезены в Кыргызстан по правилам: заполнены декларации и уплачены все необходимые пошлины.

«ГРС уверила, что ранее ввезенные авто можно оформить после вступления закона в силу с уплатой штрафа (10 расчетных показателей для физических лиц и 20 расчетных показателей - для юридических). Но теперь ДПС и ГРС говорят совсем другое. Они утверждают, что машину надо зарегистрировать. Мы не видим логики, ведь машины уже ввезены. Мы не оспариваем вопрос ввоза новых машин, а всего лишь просим дать нам время, чтобы успеть оформить ввезенные машины», - отметил представитель инициативной группы Тимур Шакиров.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.