Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Штрафы за выброс мусора в неположенных местах повысились до 20 тысяч сомов

Просмотров: 1028
Штрафы за выброс мусора в неположенных местах повысились до 20 тысяч сомов
Президент Алмазбек Атамбаев утвердил увеличение штрафов за выброс и сжигание мусора в не предназначенных для этого местах. Закон "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности" глава государства подписал сегодня, 18 мая, информирует отдел инфорполитики аппарата лидера страны.

Как отмечается, закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, ранее, 8 апреля, на заседании парламента депутаты в третьем чтении одобрили законопроект, предлагающий ужесточить административную ответственность за выброс мусора. По словам одного из инициаторов проекта закона парламентария от фракции "Ар-Намыс" Майрамбека Расулова, документ направлен на обеспечение охраны окружающей среды в Кыргызстане и повышение ответственности граждан за выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах.

Согласно поправкам в Административный кодекс, выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах влекут штраф в размере 20 расчетных показателей (2 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов. За выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах предлагается установить штраф от 100 до 200 расчетных показателей (10-20 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов.

Отметим, ранее административный штраф за выброс бытового мусора составлял всего 100 сомов, а производственного - от 5 до 10 тыс. сомов.

Источник - www.vb.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.