Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстан стал более безопасной для жизни страной, чем был в 2014 году

Просмотров: 756
Кыргызстан стал более безопасной для жизни страной, чем был в 2014 году
Кыргызстан занял 121-е место по уровню безопасности жизни в стране, согласно исследованию Global Peace Index.

Рейтинг Global Peace Index (Глобальный индекс миролюбия) проводится с 2007 года. При его составлении учитываются 23 фактора, в число которых входят как внутренние — уровень насилия и преступности в стране, так и внешние — отношения с соседними странами и военные расходы.

Другими факторами, влияющими на положение страны в рейтинге, являются, в частности, уровень организованных внутренних конфликтов, степень недоверия между гражданами, процент беженцев, политическая неустойчивость, соблюдение прав человека, количество военнослужащих и силовиков, а также доступность оружия.

В рейтинге Global Peace Index Кыргызстан оказался между Гвинеей-Бисау и Мавританией, заняв 121-е место из 162 возможных. В прошлом году республика занимала 130-ю строчку данного рейтинга. В 2013 году КР располагалась на 133-м месте.
Самой опасной страной признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан.

В десятку самых опасных государств также вошли Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР. Десятое место за Россией, Украина заняла в рейтинге 12-е место с конца.
Самой безопасной страной признана Исландия. На втором месте расположилась Дания, а на третьем – Австрия. В первой десятке самых безопасных стран оказались европейские государства, а также Канада (7-е место) и Австралия (9-е место).
США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга.

Источник - ru.sputnik.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.