Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

В тюрьмах Кыргызстана за 2015 год от туберкулеза умерли 23 осужденных

Просмотров: 926
В тюрьмах Кыргызстана за 2015 год от туберкулеза умерли 23 осужденных













В Кыргызстане в данное время среди осужденных насчитывается 265 туберкулезно-больных, из них 95 человек с устойчивой формой туберкулеза. Об этом 2 декабря сообщила старший инспектор Госслужбы исполнения наказаний Гульсара Куканова.

По ее словам, в данное время ситуация по туберкулезу в тюрьмах несколько улучшилась в связи с объединением противотуберкулезных больниц.

«У нас раньше в пенитенциарной системе было три противотуберкулезные больницы №3, №27 и №31. Сейчас же при содействии Международного Красного Креста у нас полностью объединились все больницы и теперь существует одна противотуберкулезная больница при учреждении ИК-31», - сообщила инспектор ГСИН.

По ее данным, среди 265 туберкулезных больных, среди которых одна женщина, 4 человека болеют легкой формой.

«У нас женщины болеют реже, чем мужчины. Отмечается тенденция снижения количества смертей от туберкулеза. В 1999 году 668 человек умерло от туберкулеза, за 2014 год 14 человек умерло. В 2015 году эта цифра немного больше и растет за счет отказников. Есть люди, которые прерывают лечение, а также есть люди, у которых мы выявили туберкулез, но они не верят и отказываются проходить лечение. У нас нет полномочий для принудительного лечения. Число отказывающихся от лечения тоже снизилось, если в 2006-2007 годах их было 100 человек, то на данный момент 23 человека отказываются проходить лечение», - сказала Г.Куканова.

Также она сообщила, что с января 2015 года от туберкулеза умерли 23 человека, среди них есть люди, которые были ВИЧ-инфицированы.




Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.