Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстанские подростки не осведомлены о вреде табакокурения?

Просмотров: 1695
Кыргызстанские подростки не осведомлены о вреде табакокурения?
«70% подростков Кыргызстана не знают о том, что табакокурение вызывает такую же зависимость, как и употребление наркотиков», - сообщил заместитель министра здравоохранения Марат Калиев.

По словам замминистра, также об этом не знают и 40% взрослого населения, которые считают, что смогут бросить свою пагубную привычку в любое время.

В свою очередь, национальный координатор Министерства здравоохранения КР по борьбе против табака Чинара Бекбасарова отметила, что запрет на рекламу табака и табачных изделий соблюдается всего на 90-05%. «Не исполняются некоторые части закона о защите населения от вредного воздействия табака. У нас по-прежнему курят в общественных местах, водители курят в общественном транспорте. Исполнение этих норм должны контролировать органы местного самоуправления», - подчеркнула она.

Кроме того, специалист проинформировала, что в ближайшее время на пачках сигарет будут нанесены рисунки, тематика которых будет говорить о последствии курения. «Подобный опыт есть в Канаде, и его результат показывает, что свыше 70% курильщиков отказались от сигарет после увиденных картинок», - сказала Чинара Бекбасарова.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная
по материалам ИА 24.кг

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.