Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Минсоцразвития: За 3 года из-за черты бедности выведено 400 тысяч человек

Просмотров: 1033
Минсоцразвития: За 3 года из-за черты бедности выведено 400 тысяч человек


"Меры по преодолению бедности являются краеугольным камнем нашего сотрудничества с Европейским союзом", - сказал министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев во время круглого стола "Поддержка реализации контракта по реформированию сектора социальной защиты".

По его словам, из шести миллионов населения Кыргызстана за чертой крайней бедности осталось порядка 70 тыс. человек.

"Только за последние три года из-за черты бедности мы вывели более 400 тысяч граждан. Больше не нуждаются в пособиях для малоимущих более 33 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Для сравнения, если на заре независимости государство выплачивало ежемесячные пособия более миллиону детей, то сегодня таких осталось всего триста тысяч. И здесь следует отметить вклад программ Европейского союза. При этом размер гарантированного минимального дохода, который служит для определения нуждаемости семьи, ежегодно увеличивается на 10-14%. Также с прошлого года в Кыргызстане введен фиксированный размер ежемесячного пособия малоимущим семьям, имеющим детей. Само пособие выросло в два раза за пять лет", - проинформировал Базарбаев.








Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.