Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

У кыргызского посольства в Москве нет информации о жертвах скинхедов

Просмотров: 1320
У кыргызского посольства в Москве нет информации о жертвах скинхедов


Кыргызстанцы, ставшие жертвами нападения скинхедов в вагоне московского метро, не стали обращаться в кыргызское посольство за помощью. Об этом сообщили в пресс-службе дипмиссии.

"Они пока не обращались в посольство, и у нас нет информации о них. Мы сами узнали об этом сегодня, когда вышли на работу", - сообщили в посольстве.

Напомним, 18 апреля в вагоне метро группа молодых людей напали и избили двух граждан. Пострадавшими оказались трудовые мигранты из Кыргызстана. Об инциденте стало известно вчера, 5 мая, когда в социальных сетях появилось видео нападения. Хулиганы нанесли мужчинам множественные телесные повреждения, а в конце брызнули им в глаза из газового баллончика. В результате кыргызстанцы попали в больницу с ушибами, а также химическим ожогом глаз.


Правоохранительные органы смогли задержать участников избиения через социальные сети. По данным следствия, подобные нападения на мигрантов члены националистических группировок называют акцией "белый вагон".





Айдана Абдуваитова

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.