Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

На время проведения саммита ШОС у кыргызстанцев изымут оружие

Просмотров: 542
На время проведения саммита ШОС у кыргызстанцев изымут оружие
В период проведения саммита ШОС в Бишкеке у кыргызстанцев изымут оружие. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как уточняется, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период нахождения зарубежных делегаций, прибывших в Кыргызстан на очередное заседание Совета глав правительств государств – членов ШОС, по маршруту движения автоколонн в местах пребывания и проживания гостей Министерством внутренних дел, согласно статье 12 Закона "О государственной охране", будет проводиться временное изъятие огнестрельного оружия, находящегося во владении граждан Кыргызской Республики.

Данные меры вводятся с 30 октября по 8 ноября, после чего всё оружие будет возвращено законным владельцам.

Кроме того, с 1 ноября весь личный состав Государственной службы исполнения наказания переводится на усиленный режим несения службы.

Усиление вводится в целях обеспечения общественной безопасности, соблюдения законности, недопущения чрезвычайных происшествий и поддержания стабильной оперативной обстановки в подразделениях ГСИН в период подготовки и проведения очередного заседания Совета глав правительств стран-членов ШОС в Кыргызстане.

Особое внимание в это период обращается на усиление пропускного режима на контрольно-пропускных пунктах в учреждениях ГСИН.

Усиленный режим несения службы продлится до 6 ноября.

Напомним, 3 ноября состоится очередное заседание Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, на котором будет обсужден широкий спектр вопросов, касающийся расширения и укрепления сотрудничества между странами ШОС.

Кроме этого, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков проведет ряд двусторонних встреч с главами правительств стран-участниц ШОС.

В Шанхайскую Организацию Сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В 2015 году была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.


Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.