Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Выдача виз в Китай может начаться после китайского Нового года

Просмотров: 1252
Выдача виз в Китай может начаться после китайского Нового года
Консульский отдел посольства Китая в Кыргызстане может возобновить свою работу после Нового года по восточному календарю. Об этом сегодня, 4 января, "ВБ" сообщили в приемной диппредставительства.

"Закрытие консульского отдела связано с произошедшим терактом. Его открытие задерживается, потому что еще не установлено оборудование и ведутся ремонтные работы. Сейчас выдаются визы только для водителей. По всем остальным категориям выдача виз, может быть, возобновится после китайского Нового года", - сообщили в посольстве.

Отметим, китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. По предварительным подсчетам, в этом году он год будет праздноваться 28 января.

Напомним, консульский отдел китайского посольства временно приостановил свою работу после теракта 30 августа. Вскоре консульский отдел прекратил прием документов и выдачу виз для кыргызстанцев. Это создало проблему для 300 кыргызстанских студентов, которые должны были поехать на учебу в Китай. Они проводили несколько митингов, обращались к властям, и в середине октября китайская сторона начала выдавать им визы через Департамент консульской службы МИД. Позже визы смогли получить и водители большегрузных машин.

Вопрос по остальным кыргызстанцам, планировавшим поездку в Китай, так и остался открытым.


Айдана Абдуваитова,

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.