Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Бессмертный полк в селе Жаны-Жер

Просмотров: 452
Бессмертный полк в селе Жаны-Жер
В многонациональном селе Жаны-Жер Сокулукского района Чуйской области Кыргызской Республики прошел Бессмертный Полк.

Организация Бессмертного Полка началась с того, что Иванов Иван, председатель ОО «Центр Славянской Культуры», обратился к руководителю кружка «Патриот» при школе, а также к главе Жаныжерского айыл окмоту о содействии в проведении Бессмертного Полка. В шествии Бессмертного Полка приняли участие 180 человек.

Был организован штаб в селе, где собирали имена и фамилии воинов, погибших в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Так начал возникать Бессмертный полк в селе, которое состоит из различных национальностей и этносов, проживающих в нашей стране.

9 мая в День Победы ученики, учителя, депутаты айыльного кенеша, глава айыл окмоту и все желающие начали выстраиваться колонной Бессмертного Полка. В колонне были такие плакаты: «Дружба Народов победила фашизм», «Победа – Кыргызстан», «Элдин биримдиги фашизмди женди», «Помним и гордимся», «Мы вместе в День Победы» и, конечно же, главный Плакат «Бессмертный Полк – Кыргызстан – с. Жаны –Жер». Были созданы 67 табличек с именами и фамилиями, и это не предел. Активисты организации «Центр Славянской Культуры» раздали участникам Бессмертного Полка гвоздики. Также организация «Центр Славянской Культуры» при поддержке Россотрудничества в КР получила 500 «георгиевских лент» для Бессмертного Полка.

Штаб Бессмертного Полка села Жаны-Жер решил назначить и предложить руководить шествием председателю ОО «Центр Славянской Культуры» Иванову Ивану.

Идя впереди колонны, Иванов Иван выкрикивал в рупор такие лозунги: «Спасибо деду за Победу», «Дружба народов победила фашизм», «С Днем Победы», «Помним и Гордимся», «троекратное Ура в честь Победы». Участники Бессмертного Полка выкрикивали «Ура» с радостью того, что они могут быть частью Победы, несут фотографии героев. В одной колонне шли люди разных этносов и социального статуса, их всех объединила Победа и Бессмертный Полк. Дороги были перекрыты сотрудниками Милиции села.

Колонна Бессмертного Полка в конце пути пришла к памятнику Великой Отечественной Войне и, разделившись с табличками и плакатами по всей территории, встала в один ряд с остальными жителями.

Предложили выступить главе айыл окмоту Джекшенову Мирлану, во время выступления Мирлан подчеркнул, что дружба народов победила фашизм, мы едины, и сейчас главное не забыть подвиг отцов и дедов наших. Также Мирлан Джекшенов поблагодарил председателя ОО «Центр Славянской Культуры» Иванова Ивана и руководителя кружка «Патриот» Шаклову Ольгу за организацию Бессмертного Полка.

Затем выступила и Шаклова Ольга, где сказала о том, что мы должны помнить Воина-Освободителя, тружеников тыла и ветеранов, не должны забывать подвиг. Также она рассказала предысторию о начале Бессмертного Полка, о том, что в кружок Патриот обратился председатель ОО «Центр Славянской Культуры» со скромной просьбой помочь организовать Бессмертный Полк, и кружок Патриот с радостью согласился. Активисты кружка начали собирать имена и фамилии участников войны и отсылать информацию в штаб ОО «Центр Славянской Культуры». Также Шаклова Ольга обратилась к населению, чтобы все присоединялись к Бессмертному Полку в следующем году, ее речь закончилась троекратным «Ура». Акция Бессмертный Полк закончилась, после чего начался концерт. Бессмертный Полк оставил на душе у жителей села Жаны-Жер радость и гордость за детей и всех участников, помнящих предков.


Сергей

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.