Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

ОС МВД: Необходимо исключить любые формы незаконного ограничения и запрета мирных собраний

Просмотров: 317
ОС МВД: Необходимо исключить любые формы незаконного ограничения и запрета мирных собраний
Общественный Совет (ОС) Министерства внутренних дел Кыргызской Республики провел открытое заседание, посвященное вопросам деятельности пресс-службы, Главного управления общественной безопасности (ГУОБ), передвижных приемных милиции (ППМ), а также другим вопросам.

Заседание ОС было направлено на то, чтобы собрать вместе все заинтересованные стороны, участвующие в реформировании милиции в Кыргызстане, в том числе правоохранительные органы и гражданское общество.

Особое внимание было уделено деятельности передвижных приемных милиции (ППМ), предназначенных для обеспечения профессиональной и эффективной службы квартальной милиции, особенно в тех местностях, где ограничено присутствие сотрудников органов внутренних дел и органов местного самоуправления.

По итогам обсуждений на открытом заседании были приняты ряд рекомендаций:

1. Обеспечить работу ГУОБ МВД в строгом соответствии с конституционными нормами, гарантирующими право на свободу мирных собраний, независимо от характера оперативных и иных задач.
2. Обеспечить тщательное расследование всех фактов нарушений.
3. Исключить в своей деятельности любые формы необоснованного вмешательства, незаконного ограничения и запрета мирных собраний, незаконного задержания и привлечения к ответственности организаторов и участников мирных собраний.
4. Обеспечить практику обращения в судебные органы для разрешения вопроса о законности и обоснованности принимаемых решений в части ограничений или запрета собрания.
5. Опубликовывать в СМИ ежемесячные графики работы выездов ППМ, для более широкого информирования населения района.
6. Усилить ответственность начальников ГРОВД за целевое использование ППМ;
7. Регулярно освещать в СМИ результаты работы ППМ;
8. Ежеквартально проводить мониторинг состояния работы ППМ.
9. В рамках проекта ОБСЕ «Усиление квартальной милиции в КР», совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке рассмотреть и решить вопрос о выделении дополнительно автотранспортных средств другим ОВД КР, где не организовано Передвижной приемной милиции.
10. За проявленную инициативу в обеспечении бесперебойного функционирования ППМ, рациональном и экономном расходовании ГСМ посредством установки газового оборудования, поощрить руководство ОВД Лейлекского района Баткенской области приказом министра. Систематически информировать общество об успехах ОВД через СМИ и используя имеющиеся социальные сети.
11. Систематически повышать профессиональный уровень сотрудников пресс-службы путём, участия на семинарах, круглых столах, тренингах и курсах повышения квалификации.
12.Не допускать использования рабочей техники пресс-службы МВД и её подразделений в личных и иных целях за исключением целевого назначения в интересах МВД.


Общественный совет МВД КР

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.