Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

В Кыргызстане планируют запустить единую систему учета внешней миграции

Просмотров: 512
В Кыргызстане планируют запустить единую систему учета внешней миграции
В Бишкеке прошло совещание руководителей государственных органов по вопросу внедрения в стране единой системы учета внешней миграции в рамках национальной программы «Таза коом». Об этом сообщила пресс-служба Аппарата президента.

В ходе совещания участникам была предоставлена информация о координации действий и проводимой межведомственной работе по интегрированию профильных государственных органов в единую электронную систему.

«В рамках реализации программы «Таза Коом» все государственные органы должны быть объединены в единую систему. Это позволит нам существенно улучшить доступ граждан к государственным услугам, искоренить проявления коррупции и обеспечить безопасность», - сообщил руководитель Аппарата президента Сапар Исаков.

Также С.Исаков поручил профильным государственным органам до сентября запустить единую систему учета внешней миграции во всех контрольно-пропускных пунктах страны.

Министерство иностранных дел проведет широкую информационную работу о внедрении нового, упрощенного порядка получения визы гражданами иностранных государств.

«С.Исаков провел также выездное совещание в международном аэропорту «Манас», где уже установлено необходимое оборудование для приема граждан получивших электронные визы. В ходе посещения он ознакомился с инфраструктурой аэровокзального комплекса «Манас 1» и «Манас 2», - говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев рассказал о проводимой работе по улучшению условий обслуживания пассажиров, обеспечению безопасности, а также модернизации инфраструктуры.

Как отметили в сообщении, по итогам совещаний поручено в кратчайшие сроки решить вопросы внедрения единой системы, которая позволит иностранным гражданам получить электронную визу через интернет в любой точке мира.

«В последние годы возрос интерес международного сообщества к нашей стране благодаря реализуемым в Кыргызстане проектам и проведенным Всемирным играм кочевников. Внедрение же электронной визы и упрощение процедур регистрации иностранных граждан позволит нам существенно увеличить туристический поток и улучшить инвестиционную привлекательность страны», - заключил С.Исаков.


АКИ-Press

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.