Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

У педиатров скорой помощи новая форма. Их переодели в разноцветные халаты

Просмотров: 634
У педиатров скорой помощи новая форма. Их переодели в разноцветные халаты
4 августа педиатрическим бригадам Станции скорой медицинской помощи г. Бишкек вручили новую летнюю форму. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как рассказал врач-педиатр Акыл Козурбеков, он работает на столичной станции СМП с апреля текущего года, здесь ранее проходил стажировку в течение трёх месяцев и заметил, что станционные работники всегда испытывают какую-то нехватку в жизненно необходимых вещах, которые им нужны в деле спасения детских и взрослых жизней. Педиатр написал письмо директору детского хосписа и ОФ "Помогать легко" Динаре Аляевой, и для него было большой неожиданностью, когда организация откликнулась на просьбу.

"Это наша благодарность педиатрам за их усердие в работе, - сказала директор ОФ "Помогать легко" Динара Аляева. - Они просили также помочь приобрести им некоторое оборудование, но мы пока нашли только возможность помочь с летней формой. Качественные и разноцветные наряды нужных размеров в количестве 50 штук бесплатно отшил "Модный дом". Надеемся на продолжение подобного сотрудничества и по мере необходимости будем и дальше помогать труженикам экстренной помощи".

"По плану у нас должно быть пять педиатрических бригад, но на данный момент стабильно работает всего четыре. На сегодняшний день не хватает 12 врачей. Как правило, количество вызовов в летнее время года возрастает в связи с увеличением острых кишечных инфекций, а в зимнее - когда увеличиваются острые респираторные заболевания. Вот и сегодня очень много вызовов, и чаще всего мы выезжаем с большим опозданием. По существующим правилам "скорая" должна быть на месте через 15 минут, а мы приезжаем через 30-40 минут, потому что частенько на дорогах попадаем в пробки, и не всегда нас пропускают", - рассказала заведующая педиатрическим отделением станции Анара Чынгужоева.

По ее словам, нельзя сказать, что медицинским работникам совсем нечего было носить, но эта форма сшита специально для детей. И рисунок, и расцветка очень красивые, чтобы дети не пугались и не плакали при виде медицинских работников.


Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.