Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

На портале электронных услуг можно будет получить услуги через мобильный телефон – Абасканов

Просмотров: 927
На портале электронных услуг можно будет получить услуги через мобильный телефон – Абасканов
Система получения государственных услуг через портал электронных услуг будет преобразована и упрощена. Об этом на заседании Совета по реализации проекта «Таза коом» сообщил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Нурбек Абасканов.

Он отметил, что первый этап был запущен в тестовом режиме. Для получения услуг на портале электронных госуслуг нужно иметь биометрический паспорт и специальный картридж.

По словам премьер-министра Сапара Исакова, было дано поручение систему получения услуг преобразовать для того, чтобы гражданин не мучился с картридером.

Абасканов сообщил, что с момента запуска этой системы 104 человека получили госуслуги на 1761 сомов.

«Мы разрабатываем систему по идентификации гражданина через мобильный телефон. Параллельно ведется работа по увеличению перечня услуг. Сегодня мы работаем над тем, чтобы можно было получить и бизнес-услуги», — добавил Нурбек Абасканов.

Он также рассказал, что в 453 селах появились информационные киоски. И с момента запуска проекта получено 4 150 услуг на общую сумму 2 млн 360 тыс сомов.


Мехриниса Сулайманова – Кабар

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.