Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстан безопасен для путешествий — выводы Госдепа США

Просмотров: 785
Кыргызстан безопасен для путешествий — выводы Госдепа США
Государственный департамент США отнес Кыргызстан к категории стран, безопасных для туристов из США, сообщается на официальном сайте ведомства.

Накануне американское внешнеполитическое ведомство представило интерактивную карту информирования своих граждан о безопасности путешествий по всему миру. На нем государства разделены на категории по возрастанию уровня опасности для посещения.

В первую категорию попали страны, которые американцы могут посещать с соблюдением обычных мер безопасности. Именно в эту группу составители отчета отнесли Кыргызстан наряду с Канадой, Южной Кореей, Литвой, Латвией, Эстонией, Беларусью, Казахстаном и Таджикистаном.

Во второй "корзине" собраны государства, где, по мнению властей США, требуется "повышенная осторожность". Путешественникам, направляющие в эти страны, госдеп готов дать дополнительные советы. Речь идет о таких странах, как Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Италия, Испания, Украина, Тунис и Египет.
В третью категорию включены страны, поездки в которые "рекомендуется пересмотреть". В пояснении отмечается, что в этих государствах (Турция, Россия, Куба, Венесуэла, Чад, Гондурас, Судан, Нигерия) американским туристам находиться небезопасно, так как сохраняется опасность терроризма.

Страны из четвертой группы госдеп призвал не посещать вовсе, так как там либо идет самая настоящая война, либо власти и население настроены весьма антиамерикански. В список "самых опасных" попали Сирия и КНДР, Ливия и Йемен, Мали и Сомали, а также Иран, Ирак и Афганистан.

При составлении списков ведомство учитывало уровень преступности и терроризма, угрозы здоровью и риск природных катаклизмов, а также выборы и международные соревнования. Госдеп отмечает, что деление на категории является условным, а рекомендации не носят обязательный характер.

Спутник Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.