Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстанцы не любят давления извне — спецпредставитель Путина

Просмотров: 463
Кыргызстанцы не любят давления извне — спецпредставитель Путина
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал корреспонденту Sputnk Кыргызстан, что временами приезжает на родину, в КР.

Интервью со спецпредставителем главы государства состоялось в Брянске в рамках международного форума "Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне".

Швыдкой признался, что последний раз был в Бишкеке в прошлом году и намерен приехать еще.

"Кыргызы говорят, что умирать надо там, где упала твоя первая капля крови. Я понимаю, что однажды приеду в Кыргызстан умирать… Мой отец попал на службу в Кант еще в советские годы, за ним приехала мама из Уфы. Сейчас в Канте живут 25 тысяч человек, это довольно большой по меркам Чуйской области городок, который становится лучше благодаря сотрудничеству России и Кыргызстана", — сообщил спецпредставитель.

Он отметил, что в Кыргызстане активно развивается демократия.

"Мои земляки — очень самостоятельные люди, они не любят давления извне. Лично для меня важно, что в стране удалось сохранить интернациональность. Очень хочу, чтобы там все было хорошо", — заявил Швыдкой.

Международный форум "Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне" дает старт масштабному движению по подготовке к празднованию 75-летия Победы, в рамках которого в 2018–2020 годах в странах СНГ планируется провести мероприятия, направленные на сохранение общей исторической памяти о войне и противодействие попыткам фальсификации ее истории.


Sputnik Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.