Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Радикализация населения в Кыргызстане: почему молодежь выбирает негативные проекты?

Просмотров: 195
Радикализация населения в Кыргызстане: почему молодежь выбирает негативные проекты?
10 июля в Бишкеке состоится молодежно-экспертная дискуссия на тему: «Радикализация молодежи Кыргызстана: причины и методы трансформации энергии молодежи в негативные проекты». В мероприятии примут участие исследователи-аналитики, политологи, религиоведы, представители государственных органов и общественных организаций, а также молодежные лидеры столицы.

Организаторами дискуссии выступают Фонд «Евразийцы – новая волна» и Международная Ассоциация ветеранов спецподразделения «Альфа». По словам директора филиала Фонда «Евразийцы – новая волна» в Кыргызской Республике Владимира Лю, работа по дерадикализации молодежи в стране не будет эффективной без совместных усилий гражданского общества и государственных структур.

- В деле отвлечения пассионарной молодежи от пропагандистов и проповедников самого различного толка целесообразно использовать потенциал военно-патриотических клубов, сетевых организаций по развитию предпринимательства и индивидуальной занятости, - отмечает Владимир Лю.

В рамках дискуссии будут рассмотрены следующие вопросы:

- Социально-экономические причины вовлечения молодежи в радикальные религиозные и политические группы;
- Проблемы и перспективы формирования молодежной политики государства, направленной на вовлечение молодежи в проекты, способствующие дерадикализации молодежи.

Мероприятие пройдет 10 июля 2018 года по адресу: г. Бишкек, ул. Тоголок - Молдо, 52, малый конференц-зал гостиницы «Плаза» (2-этаж). Начало в 11:00.


Аналитический клуб молодежи,




Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.