Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Россия предложила Кыргызстану своих учителей: реакция Минобрнауки

Просмотров: 523
Россия предложила Кыргызстану своих учителей: реакция Минобрнауки
Министерство образования и науки КР больше заинтересовано не в том, чтобы российские учителя работали в кыргызстанских школах, а в обмене методиками обучения преподавателей, сказали корреспонденту Sputnik в пресс-службе ведомства.

17 июля текущего года состоялся телемост, в ходе которого замминистра просвещения РФ Павел Зенькович предложил направить учителей в школы КР. В случае согласия Минобрнауки должно было составить список учебных заведений, которым требуются педагоги, и список предметов, которые необходимо преподавать. Зенькович попросил решить этот вопрос до начала учебного года.

"Потребность школ республики в учителях полностью удовлетворена, поэтому мы больше заинтересованы в обмене опытом и методиками. Мы рассматриваем предложение российской стороны, но пока настаиваем на своем — предпочтительнее все-таки повышать квалификацию наших педагогов", — сообщили в пресс-службе.

По ее данным, Минобрнауки КР предложило Министерству просвещения РФ организовать дистанционные курсы повышения квалификации кыргызстанских учителей.


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20180730/1040422729/kyrgyzstan-russia-uchitelya.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.