Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстан ждет блокировка соцсетей? Ответ Госкомсвязи

Просмотров: 428
Кыргызстан ждет блокировка соцсетей? Ответ Госкомсвязи
Государственный комитет информационных технологий и связи опровергает сведения о том, что на территории Кыргызстана возможна блокировка доступа к социальным сетям, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее в сервисе Twitter появилось сообщение руководства одного интернет-провайдера о закрытии доступа к приложению на территории республики.

Согласно пояснению Госкомсвязи, Генеральная прокуратура КР обратилась в Октябрьский суд Бишкека с требованием признать 19 аккаунтов в Twitter экстремистскими и террористическими на основании заключения Госкомиссии по делам религий. Эксперты установили, что эти страницы принадлежат террористическим организациям "Аль-Каида"*, "Исламское государство"* и другим.
Суд постановил заблокировать данные профили, а исполнителем своего решения указал ГКИТиС. После этого ведомство обратилось к интернет-провайдерам страны с просьбой рассмотреть возможность блокировки аккаунтов. Однако в ответных письмах ему сообщили, что компании не имеют таких технических возможностей. Поэтому Госкомсвязи пришлось напрямую связаться с администрацией Twitter.

Госкомсвязи заверило, что "никто не собирается" блокировать доступ к социальным сетям в Кыргызстане.

*Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.


Источник https://ru.sputnik.kg/society/20180925/1041263908/kyrgyzstan-blokirovka-socseti-goskomsvyazi.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.