Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстан планирует повысить арендную плату за размещение трех российских военных объектов

Просмотров: 1667
Кыргызстан планирует повысить арендную плату за размещение трех российских военных объектов
Кыргызстан планирует повысить арендную плату за размещение трех российских военных объектов. Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны Кыргызстана Таалайбека Омуралиева.

«Инфляция на дворе растет семимильными шагами, все дорожает. Исходя из этого, мы попросили у российской стороны повысить арендную плату в порядке выделения наличными деньгами», – цитируется министр обороны.

Он уточнил, что речь идет о повышении арендной платы за следующие военные объекты: испытательную базу противолодочного вооружения Военно-морского флота (ВМФ) России, 338-ой узел связи ВМФ, сейсмический пункт службы спецконтроля Минобороны России.

«Авиабаза «Кант» предназначена для выполнения задач в интересах ОДКБ, куда входит Кыргызстан, и мы не просим за нее никакой платы», – отметил Таалайбек Омуралиев.

По данным издания РИА Новости, Кыргызстан планирует увеличить арендную плату за эти объекты с 2014 года. В этом году завершится срок их размещения в стране, после чего будут вестись переговоры о продлении аренды.

Напомним, в Кыргызстане размещены пять российских военных объектов: авиабаза «Кант», испытательная база противолодочного вооружения в Караколе (Иссык-Кульская область), 338-ой узел связи в Кара-Балте (Чуйская область), две сейсмические станции в селе Ичке-Суу Иссык-Кульской области и городе Майли-Суу Джалал-Абадской области.

Источник knews.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Borg
  • 11 июля, 20:07
Далеко идущие планы у минобороны))) Тут неизвестно еще, чем обернется прелюдия в отношениях Узбекистана и США, вполне реально, что эти базы станут единственной надеждой и опорой Кыргызстана в борьбе за сохранение собственной независимости! Ан, нет - вместо благодарности минобороны, служащее нынешней власти, уже просит еще денег, причем кэшем - так удобнее прятать?..
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: krokus
  • 17 июля, 21:07
Как и ожидалось Аппарат Президента устами С.Исакова дезавуировало высказывание незадачливого МО. Но никто не застрахован впредь от его - МО Т.Омуралиева подобных высказываний, ведь что можно сказать о дисциплине ранее судимого за должностное преступление офицера (осужден военным судом в 1996 году условно). Видать слабость у нынешнего Президента КР к криминалитету при подборе своего окражения...тенденция однако ж. И самое замечательное, не смотря на открытые публикации об этом типе держит его подле себя назло всем. Вот такие мы воровато-криммминальные.
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.