Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Светлана Назаренко сорвала свое выступление на Всемирном конгрессе кыргызстанцев

Просмотров: 1488
Светлана Назаренко сорвала свое выступление на Всемирном конгрессе кыргызстанцев
В Бишкек звезда российской эстрады прибыла еще накануне мероприятия, но на сам конгресс Назаренко не явилась. «Должно быть, просто опоздала», - предположили организаторы

А вот другая приглашенная - экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева - пришла вовремя. И не преминула отметить, что сама тоже планирует подобную масштабную встречу, и начнется эта встреча, форум «Мекендештер», буквально спустя сутки после начала конгресса, организованного ассоциацией «За*****ш».

- У нас будут свои идеи, у них свои. Некая конкуренция просвечивается. Представители «За*****штар» будут участвовать в «Мекендештер» и наоборот. Будем делиться опытом. Но хочу отметить, мы не соперники и не враги, - заверила журналистов Роза Отунбаева.

Помимо отечественной госвласти и гражданского сектора встреча собрала порядка пяти сотен кыргызстанцев, живущих ныне в России, Казахстане, Китае, США, Австралии, странах Европы, Азии и даже Океании.

- Какой бы форум мы ни провели, мы должны задействовать такой механизм, чтобы интеллект, силы и возможности кыргызстанцев и соотечественников, живущих и работающих за рубежом, работали на Кыргызстан, - оптимистично предложила третий президент республики.

Организаторы же оптимистично прождали до конца встречи Светлану Назаренко. На момент подписания номера в печать главная кыргызстанская звезда в области шоу-бизнеса на конгрессе не появилась.

СПРАВКА «КП»

Первый Всемирный конгресс кыргызстанцев и соотечественников стартовал в Бишкеке 1 августа. Завершится он, по планам организаторов, 4 августа на Иссык-Куле. Общее число участников - 800 человек. Планов и задумок у организаторов масса. Среди них - создание инвестиционного фонда - с его помощью соотечественники смогут переводить деньги на развитие Кыргызстана. А еще будет открыт фонд по пропаганде кыргызской истории, культуры и языка за пределами страны.

Марина Сколышева
Источник - Комсомольская правда

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.