Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Лошадь Бабанова стоит $500 тыс., утверждают представители «Мекен Шейиттери»

Просмотров: 1921
Лошадь Бабанова стоит $500 тыс., утверждают представители «Мекен Шейиттери»
Лошадь Islander One, принадлежащая бывшему премьер-министру КР Омурбеку Бабанову, стоит $500 тыс. Об этом сообщил председатель общественного объединения «Мекен Шейиттери» бывший ответственный секретарь федерации «Тай Тору» Алик Бутумбаев на пресс-конференции в четверг.

«Ранее премьер-министром Кыргызской республики Омурбеком Бабановым было заявлено, что стоимость Islander One не превышает $20 тыс. и отметил о готовности продать ее за таковую цену Омурбеку Текебаеву. За эту цену и даже большую, я и сам готов ее приобрести за $25 тыс. и поставить в качестве производителя на баланс конного завода в городе Чолпон-Ата №54 для улучшения местных пород на благо республики», - сообщил А. Бутумбаев.

«Но поскольку стоимость ее в десятки раз превышает указанную им, я сомневаюсь, что он готов продать ее за $25 тыс», - пояснил он.

По его словам, исследуя родословную данной лошади из источников в Ирландии и Великобритании, где работают 10 его учеников, они выяснили, что данная лошадь стоит от $200 до 500 тыс. как минимум. «Поскольку только за то, чтобы покрыть мать Исландера кобылу Стар Лайн германский завод выплатил хозяину отца Исландера производителю по кличке Монжуй 125 тыс. евро», - отметил А. Бутумбаев.

Также известны заслуги брата Исландера по отцу Камелота 3-х лет. В данное время его стоимость составляет порядка 10 млн евро, и может возрасти до $100 млн, если он получит тройную корону Англии.

«Только за этот год Камелот одержал победу в 2-х важнейших в классических гладких скачках: 2000 гиней на 1609 метров и Эпсон Дерби на 2414 метров, призовой фонд последнего составляет 1 млн фунтов стерлингов. В том случае, если Камелот одержит победу в скачках Сент Леджер на 2 935 метров, стоимость этой лошади подскачет до $100 млн», - сказал А. Бутумбаев.

«Как лошадь из линии Норсен Дансер, прямым потомком которой является Islander One, она не может стоить $20 тыс.», - заключил А. Бутумбаев.

Напомним, что фракция «Ата Мекен» заявила, что глава правительства Кыргызстана О. Бабанов, используя служебное положение, присудил тендер на строительство аэронавигационной башни в аэропорту «Манас» компании «Серка» в обмен на дорогого скакуна (от $500 тыс. до $1,3 млн) английской породы, при этом минуя таможенные процедуры.

На встрече с журналистами О. Бабанов сообщил, что скакун был приобретен за $20 тыс. и что у него имеются все подтверждающие данные факт документы.

Диана Эсеналиева
Источник - КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.