Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Хрустальная премьера на сцене русского театра

Просмотров: 1346
Хрустальная премьера на сцене русского театра
Лето прошло, за окном осень, развлечений для детей все меньше: фонтаны выключены, карусели остановлены до следующего сезона. И теперь есть хороший повод заглянуть в русский театр, тем более, что состоялось открытие 78 театрального сезона.

Государственный национальный русский театр драмы имени Ч.Айтматова приступил к постановке сказки «Золушка» по известному произведению Е. Шварца. Об этом сообщает арт-директор театра Елена Смирнова.

«Сказка – это маленькая модель из жизни, и именно через сказку в доступной для детей форме они имеют возможность познавать простые и сложные законы жизни, находят ответы на интересующие их вопросы, и как это ни банально звучит, узнают «что такое хорошо и что такое плохо». Красивую историю, в которой тыква превращается в карету, мыши – в коней, старая крыса – в солидного кучера, а розы растут сами, наизусть знают все девчонки и мальчишки, потому что «Золушка» – самая волшебная и романтическая детская сказка», - говорит Елена Смирнова.

Спектакль «Золушка» для юных кыргызстанцев приехал ставить Вячеслав Бродянский - профессиональный режиссер, заслуженный работник культуры Узбекистана.

На счету режиссера уже немало спектаклей. Его постановки значительно обогатили репертуар русского театра. Наши зрители знают его как постановщика комедий «За двумя зайцами», «Слишком женатый таксист», «Свадьба не в Малиновке» и трагедии «Ромео и Джульетта». И теперь еще на одну постановку В. Броднянского в русском театре станет больше.

Вячеслав Бродянский выстроил свою политику таким образом, чтобы при работе с постановкой нового спектакля максимально была занята вся творческая часть труппы русского театра, весь творческий потенциал.

В постановке, под руководством Вячеслава Бродянского, в двух составах заняты 44 актера русского театра, которые уже успели зарекомендовать себя и покорить сердца зрителей.

Спектакль «Золушка» обещает стать еще более музыкальным и ярким с применением специальных световых и звуковых эффектов.

Премьерный показ сказки «Золушка» пройдет 6 и 7 октября 2012 года. После чего сказка станет Новогодним подарком русского театра юным кыргызстанцам.

Бишкек, "rus.kg", Маргарита Князева

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.