Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Российский тренер возглавил Национальную сборную Кыргызстана по футболу

Просмотров: 1774
Российский тренер возглавил Национальную сборную Кыргызстана по футболу
Главный тренер бишкекского "Дордоя" Сергей Дворянков из России возглавил национальную сборную Кыргызстана по футболу.

Как сообщил вновь назначенный тренер сборной Дворянков, такое предложение впервые поступило несколько месяцев назад от вице-президента Федерации футбола Кыргызстана Омурбека Кутуева. "Тогда я не был готов принять это предложение, и перенесли этот разговор на конец сезона", - сказал он.

Как отмечает тренер, 24 сентября решением исполкома Федерации футбола Дворянков был утвержден на данный пост и по его просьбе заключили контракт всего на один год. "Я понимаю большую ответственность национальной сборной, желание работать тренером всегда есть", - сказал Дворянков.

Стоит отметить, что ныне сборная национальная сборная переживает упадок и приход российского специалиста вдохнет в нее новую жизнь.

На данный момент Национальная сборная КР занимает 197 место в мировой табели о рангах, последние игры сборная провела в 2011 году со сборной Узбекистана в рамках Отборочного турнира к Чемпионату Мира – 2012, где дважды уступила (0-3, и 0-4).

Последний раз неплохие результаты показала молодежная сборная под руководством Мурата Джумакеева и Валерия Березовского.В Саудовской Аравии в июне-июле 2012 года, где проходили Отборочные игры Молодежного чемпионата Азии (U-22) – 2013.

Соперниками нашей «молодежки» были сборные Саудовской Аравии(0-1), Сирии (0-1), Палестины (0-0), Пакистана (2-0) и Шри-Ланки (5-0).В итоге два минимальных поражения, ничья и две победы.

Никита Березовский
Источники: ffkr.kg ; vb.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.