Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кыргызстан признан частично свободной страной в плане свободы Интернета

Просмотров: 1338
Кыргызстан признан частично свободной страной в плане свободы Интернета
Эксперты правозащитной организации Freedom House (США) опубликовали доклад о свободе Интернета за 2012 год. Кыргызстан признан частично свободной страной в плане свободы в Интернете.

В докладе говорится, что состояние со свободой слова в Интернете Кыргызстана нужно понимать в контексте смены режима в апреле 2010 год и этнического конфликта в июне этого же года. Перед свержением Бакиева давление на свободу слова усилилось. Однако после отстранения Бакиева от власти поток информации вернулся к нормальному.

В 2011 году среда для Интернета оставалась относительно благоприятной в силу того, что Временное правительство было стабильным, и президентские выборы прошли в атмосфере конкуренции. Но несмотря на эти улучшения, доступ к Интернету ограничивался только городским населением, и госорганы предпринимали несколько попыток блокировать сайты.

Freedom House напоминает, что по уровню проникновения Интернета, 20% населения, Кыргызстан лидирует в регионе, но проникновение остается слабым на глобальном уровне.

Из бывших советских республик, свобода слова в Интернете есть только в Эстонии, Грузии и Украине. Хуже, чем в нашей стране, обстоят дела в Азербайджане, России, Казахстане. Нет свободного Интернета в Узбекистане.

Напомним, в докладе о свободе слова за 2011 год Freedom House оценил свободу слова в Кыргызстане ниже, чем в Таджикистане.

Источник - CA-NEWS (KG)

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.