Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Найден неизвестный роман Чингиза Айтматова

Просмотров: 1347
Найден неизвестный роман Чингиза Айтматова
Журналисты киргизских СМИ узнали от дочери Чингиза Айтматова о ранее не издававшемся романе писателя, передает "Интерфакс".

Ширин Айтматова, депутат парламента, рассказала о том, что нашла в кабинете отца рукопись романа "Земля и флейта". Книга рассказывает о человеке, который участвовал в строительстве Большого Чуйского канала - одной из самой крупной стройки Киргизии в 1940-х годах. Во время работ он находит статую Чуйского Будды. Со временем мужчина состарился и забыт родными, ему остается только вспоминать те далекие времена и девушку, которую когда-то встретил.

Айтматова не сообщила время написания романа, но добавила, что от времени страницы рукописи пожелтели. Дочь писателя считает, что отец не решился опубликовать роман, поскольку "это была слишком раскрепощенная проза для своего времени".

Текст с рукописи уже перепечатали и перевели в электронный вид. Новый роман Чингиза Айтматова может появиться в книжных магазинах в течение года, его издадут сперва на русском языке и переведут на английский.

Источник - rg.ru



Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.