Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

ВПП ООН: Россия - основной донор программ продовольственной помощи Киргизии

Просмотров: 1787
ВПП ООН: Россия - основной донор программ продовольственной помощи Киргизии
Всемирная продовольственная программа ООН распределит около 4 тыс. тонн обогащенной пшеничной муки и витаминизированного растительного масла среди более 230 тыс. малообеспеченных жителей Киргизской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации 29 ноября.

"Благодаря финансовой поддержке Российской Федерации сотни тысяч человек в Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской, Нарынской и Таласской областях страны получат необходимую продовольственную помощь. С 2008 года Российская Федерация является основным донором программ продовольственной помощи ВПП ООН в Киргизии", - подчеркивают в организации.

Продовольственная помощь будет направлена тем семьям, которые проживают за чертой бедности и не могут обеспечить адекватное потребление продуктов питания из-за роста цен на продовольственные товары. "Рост цен на основные продукты питания, особенно муку, сильнее всего отражается на самых уязвимых домохозяйствах, которые расходуют большую часть своего бюджета - 61% - на еду. При этом расходы на муку и мучные изделия составляют 22% от общих затрат на еду", - отмечают в международной организации.

Источник - regnum.ru

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.