Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Общество

Алмазбек Атамбаев выполнил обещание и памятник Геннадию Павлюку восстановлен

Просмотров: 1186
Алмазбек Атамбаев  выполнил обещание и памятник Геннадию Павлюку  восстановлен
Восстановленный памятник журналисту Геннадию Павлюку будет возвращен на прежнее место в центре Бишкека уже в понедельник. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе президента в субботу.

Как сообщается, памятник будет установлен на прежнем месте, по улице Байтик баатыра у детско-юношеской библиотеки имени Касымалы Баялинова. Восстановление украденного и разбитого вандалами памятника проводится за счет внебюджетных средств. Церемония повторного открытия памятника назначена на 11 часов в понедельник, 10 декабря.

Напомним, в ночь на 21 мая 2012 года в центре Бишкека неизвестными лицами был похищен памятник журналисту Геннадию Павлюку, установленный на улице Байтик Баатыра. 26 июня в огороде дома, расположенного на территории Ленинского района г. Бишкек, были обнаружены части распиленного похищенного памятника.

Памятник Г. Павлюку - первый монумент, посвященный памяти погибшего журналиста в Кыргызстане.

Известный в Кыргызстане журналист Геннадий Павлюк, публиковавшийся под псевдонимом Ибрагим Рустамбек, был убит в Алматы в декабре 2009 года. Убийство было признано заказным и связанным с профессиональной деятельностью журналиста. Заказчики и исполнители осуждены судом к длительным срокам заключения.

Отметим, что во время встречи с журналистами в ноябре текущего года президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал обещание, что памятник Геннадию Павлюку будет восстановлен.

Замир Ибраев, Мирлан Киизбаев
Источник - КирТАГ

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.