Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Курултай мусульман Кыргызстана: Новым муфтием может стать агент ГКНБ?

Просмотров: 2196
Курултай мусульман Кыргызстана: Новым муфтием может стать агент ГКНБ?
Спецслужбы готовят своего кандидата на должность верховного муфтия Кыргызстана. Об этом заявил депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу на пленарном заседании Жогорку Кенеша в четверг.

«Ко мне поступила информация, что на должность верховного муфтия Кыргызстана ГКНБ готовит своих людей», - заявил депутат.

По его словам, во многих кругах ходят «разговоры, что ГКНБ готовит свои кадры на должность муфтия».

«Муфтий должен быть независимым, честным и неподкупным, поэтому мы должны создать все условия, чтобы выбрать достойного верховного муфтия. Скоро курултай мусульман, и мы должны обеспечить прозрачные выборы», - призвал Турсунбай Бакир уулу.

Как уже сообщалось ранее, 15 декабря состоится IV курултай мусульман, где будет избран новый состав совета улемов. В тот же день совет изберет муфтия страны.

«Муфтият единогласно поддерживает кандидатуру нынешнего муфтия Рахматулла ажы. На сегодняшний день, больше никто на этот пост свою кандидатуру не выставлял», - сообщили КирТАГ в пресс-службе духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК).

Альбина Метерова
Источник - КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.