Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Кто будет платить пенсии трудовым мигрантам?

Просмотров: 1619
Кто будет платить пенсии трудовым мигрантам?
От трудовых мигрантов в социальный фонд Кыргызстана за все годы независимости КР не поступило ни копейки. Об этом сообщила КирТАГ пресс-секретарь соцфонда Мээрим Асанкулова во вторник.

«От трудовых мигрантов в соцфонд Кыргызстана за все годы независимости страны не поступило ни копейки. В прошлом году мы организовали агитационно-информационную работу среди кыргызстанцев, работающих в Казахстане и России. В Алматы, Астане и Москве встречались и разговаривали с нашими трудовыми мигрантами. Убеждали о важности отчислений для их же будущего», - сообщила Мээрим Асанкулова.

По ее словам, многие кыргызстанцы, работающие за рубежом, надеются сменить кыргызское гражданство и не задумываются о своей пенсии в Кыргызстане. А те, кто гражданство менять не намерен, просто не знают, как производить отчисления.

Однако, в этом году соцфонд все же надеется, что отчисления от трудовых мигрантов начнут поступать.

«Во время нашего информационного рейда у наших граждан появился интерес, мы надеемся, что за интересом последуют и действия», - добавила М. Асанкулова.

Как уже сообщалось, число кыргызских трудовых мигрантов сейчас составляет 700-800 тыс. По прогнозу Всемирного банка, в течение трех лет их ряды пополнят около 500 тыс. кыргызстанцев. Всего трудоспособное население КР составляет порядка 3,5 млн граждан.

Источник - КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.