Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Неформал или "формал"?

Просмотров: 2772
Неформал или
Вот уже на протяжении нескольких лет во многих странах мира процветает направление эмо, готов, а в последний год появилось новое направление, отчасти из этой же серии, - ваниль.

Введу ясность. Ванильки - это юные особы, которые любят поплакать, помечтать втайне от всего мира о прекрасных принцах, в то время как на публике они от этого рьяно отказываются, говоря, что для них чувство любви чуждо. Короче говоря, меланхоличные. Они вечно грустные «гламурные кисо», зачитывающиеся псевдофилософскими книгами и несущие псевдофилософские мысли в толпы, тем самым пополняя свои ряды «несчастными» людьми с надуманными проблемами.

Я уверенно говорю, что эти проблемы надуманны, потому что была в таком обществе и имела опыт общение с такими людьми. Проблема, можно сказать, создается из ничего (например, на меня не посмотрел парень на остановке, который мне понравился, но мы даже с ним не знакомы. Этим взглядом я живу…всё, мир разрушен. Я всем улыбаюсь, но когда прихожу домой, варю себе кофе. Выпиваю чашку этого кофе, наполненного на половину слезами и никотином).

Неформал или "формал"?


Изначально эмо, готы, а теперь и ванильки считались субкультурами, то есть частью культуры, отделившимися от общей культуры чем-то отличительным, особенным. Но теперь это сложно назвать чем-то отличительным, потому что весь город просто кишит плачущими парнями и девушками. Эти культуры плавно перешли в массовую. Это стало привычным, не отличительным. Рассматривая внешний вид, принципы данной молодежи, невольно задумываешься об их психическом здоровье.

Человек создан для счастья, он должен творить своё счастье, а не разрушать его ради того, чтобы люди, не дай Бог, не подумали, что ты счастлив. Это абсурд. Как может быть грусть отличительной чертой? Глаза должны блестеть от радости. На улицах должен звучать смех, а не групповой «плач Ярославны». Счастье и является той отличительной чертой, которая должна быть в человеке. Оно раздвигает рамки социума.

Если спросишь у любого эмо или гота, или той же самой ванильки, для чего вы так себя ведете и так одеваетесь, он, не задумываясь, скажет, что хочет выделяться из серой массы. А, по-моему, сейчас серая масса и есть они, те люди, которые собственноручно загоняют себя в рамки этой, так называемой «субкультуры».

Общество насквозь пронизано грустью, кофе, никотином. Разве ради этого стоит жить? Каждый сам всё для себя решит, но тратить жизнь на сидение в общественных местах со стекающей тушью по щекам, это просто эгоизм, нежелание что- либо делать, чтобы изменить свою жизнь.

Неформал или "формал"?


Прежде чем закуривать сигарету с мыслями о ерундовых проблемах, подумайте, выделяетесь ли вы из толпы обывателей или всё же её неотделимая часть и решите для себя кто вы: счастливый неформал или печальный Пьеро…

Маpия Козырец,
Бишкек, Молодежная редакция «RUS.KG»

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ouhen
  • 21 января, 07:01
Лечится надо этим людям! :-) В Кызыл-жар всех эмо , готов и ванилек! :-)
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.