Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Bloomberg Businessweek: В США прекращено уголовное дело по Максиму Бакиеву

Просмотров: 1271
Bloomberg Businessweek: В США прекращено уголовное дело по Максиму Бакиеву
В связи с прекращением уголовного дела в отношении экс-главы ЦАРИИ Максима Бакиева США отозвали запрос о его экстрадиции из Великобритании. Об этом сообщает Bloomberg Businessweek со ссылкой на пресс-секретаря прокурора США в Бруклине (Нью-Йорк) Лоретта Линча Роберта Нардоза.

Как сообщает издание, по данным Нардозы, подтверждение о прекращении уголовного дела в отношении Бакиева-младшего получено 9 мая 2013 года.

"Ранее направленный запрос об экстрадиции Бакиева из Великобритании в Соединенные Штаты Америки с целью представить его перед судом по делу о мошенничестве с ценными бумагами и препятствию осуществлению правосудия отозван властью США", - цитирует пресс-секретаря американское издание.

Также отмечается, что Нардоза отказался рассказывать о подробностях дела.

Напомним, экс-глава ЦАРИИ Максим Бакиев был задержан в Лондоне 12 октября 2012 года представителями английских правоохранительных органов. Однако 7 декабря Вестминстерский суд Лондона выпустил его под залог, но следующее заседание назначил на 13 мая 2013 года.

"В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры короны Великобритании сообщает, что необходимость проведения слушания по экстрадиции Бакиева-младшего из Великобритании в США отпала сама собой", - пишет американское издание.

Отметим, что в Соединенных Штатах Америки Бакиев-младший обвинялся в совершении тяжких экономических преступлений.

Напомним, ранее собственные источники "ВБ" сообщали, что за несколько дней до задержания он получил политубежище, что позволяет Бакиеву-младшему избежать экстрадиции в Кыргызстан.

Назгуль Бегалиева

Источник - http://www.vb.kg/22764

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.