Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Жириновский прокомментировал объявление его персоной нон грата в Кыргызстане

Просмотров: 1923
Жириновский прокомментировал объявление его персоной нон грата в Кыргызстане
Лидер ЛДПР убежден, что его заявления не носили оскорбительного характера.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, объявленный в среду властями Кыргызстана персоной нон грата, остался удивлен таким решением и пояснил, что его заявления не носили оскорбительного характера, сообщается на сайте ресурса "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Это не решение вопроса, они вообще не имели права это трогать, потому что это не было официальное заявление (с моей стороны)", – пояснил Жириновский.

Он уточнил, что его высказывания в адрес Кыргызстана прозвучали во время дискуссии по миграционной тематике. "Я разве оскорбил?" – недоумевает парламентарий. По его словам, он, напротив, хвалил киргизское озеро Иссык-Куль, которое могло бы стать для страны источником доходов от туризма.

Ранее депутаты парламента КР объявили лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. За такое решение проголосовали 67 членов парламента, в состав которого входят 120 депутатов от пяти политических партий.

Причиной такого решения стало предложение российского политика, высказанное им еще в апреле, о том, что озеро Иссык-Куль нужно отдать России в счет погашения многомиллионного долга. Кроме того, Жириновский заявлял, что Кыргызстан должна стать девятым федеральным округом России.

Такое высказывание Жириновский сделал на фоне сообщений о том, что Москва спишет Бишкеку долг в размере около $500 млн.

Источник - http://www.vb.kg/228202

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
Моладец Жириновский долг надо отдать!
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.