Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

ОДКБ подготовилась к заседанию своих уставных органов в Бишкеке

Просмотров: 1184
ОДКБ подготовилась к заседанию своих уставных органов в Бишкеке
Постоянный совет (ПС) ОДКБ рассмотрел документы по подготовке заседаний уставных органов организации, которые пройдут 27 мая в Бишкеке. Заседание совета прошло в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности с участием генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина.

Как проинформировали в ПС, обсуждены вопросы, вносимые в повестку дня заседаний министров иностранных дел, обороны и секретарей советов безопасности (обороны) государств организации. В связи с нынешним председательством Кыргызстана в ОДКБ председательствовать на этих заседаниях также будут главы соответствующих ведомств КР.

Кроме того, Постоянный совет уточнил проекты нормативных документов, связанных с планированием совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2014 год. Эти проблемы будут рассматриваться и через призму ситуации, которая будет складываться в связи с предстоящим выводом в 2014 году из Афганистана международных сил безопасности. Как отметил генсек ОДКБ Борджюжа, выступая на состоявшейся 24 мая в Москве международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности", ситуация в этой стране продолжает оставаться напряженной. "Наш прогноз обстановки в Афганистане негативен, он может еще больше обостриться после вывода в следующем году таких сил", - заявил Бордюжа.

Евгений Денисенко
Источник - http://www.vb.kg/229405

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.