Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Власти Киргизии намерены ввести гарантию на ремонт дорог

Просмотров: 1225
Власти Киргизии намерены ввести гарантию на ремонт дорог
Парламент республики Киргизия вчера, 22 января, рассмотрел законопроект, направленный на повышение качества работ по строительству, реконструкции и ремонту автодорог.

Действующий в республике Закон «Об автомобильных дорогах» не предусматривает гарантийных сроков в области строительства, реконструкции и ремонта дорог, сообщает пресс-служба киргизского парламента. «Подрядчики, осуществляющие работы по строительству (реконструкции, ремонту) дорог, зачастую не исполняют своих обязательств по строительству указанных объектов надлежащего качества. Поэтому представляется целесообразным закрепление гарантийных сроков на работы по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог», - сообщил на заседании парламента председатель Комитета по международным делам, депутат Каныбек Иманалиев.

Парламентарии считают, что принятие проекта закона позволит снизить уровень коррупции при строительстве, реконструкции и ремонте дорог. Это будет достигнуто благодаря тому, что подрядчики будут обязаны обеспечить заказчику их соответствие предъявляемым нормативным требованиям к состоянию дорог в течение не менее трех лет.

В ходе рассмотрения депутаты отметили, что реализация данного законопроекта позволит снизить наличие многочисленных нареканий по поводу качества принятых в эксплуатацию дорог всех категорий. По итогам обсуждения в парламенте принято решение направить законопроект на голосование в третьем чтении.

Источник - http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=10543


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.