Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Кыргызстан выразил ноту протеста в связи с высказываниями Жириновского

Просмотров: 1440
Кыргызстан выразил ноту протеста в связи с высказываниями Жириновского
Власти Кыргызстана крайне негативно восприняли высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил о необходимости «присоединения среднеазиатских государств к России». МИД страны потребовал от Москвы дать оценку словам политику, информирует «Интерфакс».

Как подчеркнули дипломаты, Жириновский, выступая на митинге 23 февраля, сделал недопустимые высказывания. Кроме того, он вспомнил события, произошедшие в 1916 году в Кыргызстане, причем, допустил «явную фальсификацию исторических событий».

В МИД страны подчеркнули, что это не первый инцидент, когда Жириновский позволяет себе подобные высказывания. В Бишкеке добавили, что политик оскорбляет чувства граждан Кыргызстана.

Стоит отметить, что ноту протеста также выразил и Казахстан. Представитель МИД Жанболат Усенов заявлял, что политика могут включить в список нежелательных для въезда в страну лиц, передает ИА «Regnum».

Напомним, в апреле 2013 года из-за слов Жириновского разразился скандал. На заседании Госдумы обсуждался вопрос списания долга Кыргызстана перед Россией. Лидер ЛДПР тогда заявил, что в ответ страна «должна подарить стране озеро Иссык-Куль».

Официальный Бишкек негативно отреагировал на слова политика – Жириновский был объявлен персоной нон-грата, и ему запретили въезд в страну.

Источник - http://mir24.tv/news/politics/9936962


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.