Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Алмазбек Атамбаев назначил Послов Кыргызстана в ряде стран

Просмотров: 876
Алмазбек Атамбаев назначил Послов Кыргызстана в ряде стран
6 марта, президент Алмазбек Атамбаев назначил чрезвычайных и полномочных послов Кыргызстана в ряде стран и генерального консула КР в городе Гуаньчжоу Китайской Народной Республики. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Глава государства назначил Исаева Асеина Кусеиновича чрезвычайным и полномочным послом КР в Королевстве Бельгия, постоянным представителем КР при Комиссии Европейских сообществ в городе Брюссель, Адамкулову Самаргюл Эркиновну — чрезвычайным и полномочным послом КР в Республике Индия, Осмоналиева Асанбека Арыстаналиевича — чрезвычайным и полномочным послом КР в Исламской Республике Иран, Жумабаева Абдилатифа Кудайкуловича — чрезвычайным и полномочным послом КР в Королевстве Саудовская Аравия, Ибраимова Эрмека Султановича — чрезвычайным и полномочным послом КР в Австрийской Республике, постоянным представителем КР при ОБСЕ и других международных организациях в городе Вена, освободив его от должности чрезвычайного и полномочного посла КР в Турецкой Республике, Шарипова Жусупбека — чрезвычайным и полномочным послом КР в Государстве Кувейт, освободив его от должности чрезвычайного и полномочного посла КР в Королевстве Саудовская Аравия, Государстве Кувейт, Арабской Республике Египет и Государстве Катар по совместительству, Тентимишова Максата Ишенбековича — генеральным консулом КР в городе Гуаньчжоу Китайской Народной Республики.

Сегодня же Алмазбек Атамбаев принял новых глав дипломатических представительств и отметил важность их качественной работы в развитии взаимовыгодного сотрудничества Кыргызстана со странами их пребывания.

Президент подчеркнул, что дипломаты должны эффективно использовать международные связи и возможности внешней политики, направляя свою деятельность на защиту национальных интересов Кыргызстана, а также всестороннее развитие отношений с зарубежными партнерами.

Другими Указами главы государства Иманалиева Лидия Адамкалыевна освобождена от должности чрезвычайного и полномочного посла КР в Австрийской Республике, Венгерской Республике, Словацкой Республике, Республике Польша и Чешской Республике по совместительству, постоянного представителя КР при ОБСЕ и других международных организациях в городе Вена, Арстанбаев Мирлан Есенович — от должности генерального консула КР в городе Стамбул.

Источник - http://www.tushtuk.kg/society/13981/



Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.