Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

В администрации Баткенской области опровергают, что Таджикистан прекратил подачу питьевой воды в приграничные села региона

Просмотров: 919
В администрации Баткенской области опровергают, что Таджикистан прекратил подачу питьевой воды в приграничные села региона
В администрации Баткенской области опровергают, что Таджикистан прекратил подачу питьевой воды в приграничные села региона. Об этом ИА «24.kg» сообщили сотрудники аппарата полпреда премьер-министра в Баткене.

По их словам, подача питьевой воды в Бакен автономна, то есть не через территорию Таджикистана. «Через соседей проходит только система подачи воды для орошения полей в приграничной зоне. Но перекрыть ее поступление таджикская сторона также не может, поскольку фермеры на местах еще не приступали к поливу и воду не запрашивали», - отмечают в администрации.

Таджикские СМИ распространили накануне информацию, что Таджикистан приостановил подачу воды в приграничные села Кыргызстана - Ак-Сай, Жаны-Бак и Самаркандек. Глава айыл-окмоту Ак-Сая Эркин Жолчиев подтвердил, что аксайцы уже три дня не получают питьевую воду.

По его словам, она поступает из таджикского анклава Ворух. «Таджикские власти эти действия объяснили тем, что кыргызские села потребляют слишком много воды. Поскольку трубы для подачи воды проложены еще при Союзе, мы не можем ничего сделать», - отметил Эркин Жолчиев.

Источник - http://www.24kg.org/community/169729-v-kyrgyzstane-odobrena-programma-razvitiya.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Oneons
  • 13 апреля, 13:04
А что трудно артезиан на месте пробурить?
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.