Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Кыргызстан подписал резолюцию о создании единого туристического продукта в рамках Великого шелкового пути

Просмотров: 914
Кыргызстан подписал резолюцию о создании единого туристического продукта в рамках Великого шелкового пути
В ходе первой встречи министров туризма стран Тюркского кенеша Кыргызстан подписал резолюцию о создании единого туристического продукта в рамках Великого шелкового пути. Об этом 14 апреля 2014 года сообщила пресс-служба департамента туризма.

Как говорится в сообщении, на саммите была подписана резолюция о сотрудничестве в области туризма 4 стран — Кыргызстан, Казахстан, Турция и Азербайджан.

Одними из важных вопросов сотрудничества были определены:

- Создание единого туристического продукта в рамках Великого шелкового пути.

- Создание по инициативе кыргызской стороны Союза туристических ассоциаций 4 стран во главе туристической ассоциации Tursab (Турция). Цель туристического союза — усиление нормативно-правовых и маркетинговых взаимодействий в сфере туризма, посредством объединения потенциала и обмена опытом туристических ассоциаций тюркских стран (особенно опыта развитии туризма Турции).

- Ежегодное проведение единого туристического фестиваля по этническим видам спорта с культурной составляющей в тюркских странах.

Резолюция будет представлена на утверждение президентам 4 стран на Саммите глав тюркских стран в 3-4 июня 2014 года в г.Бодрум (Турция).

Источник - http://www.tazabek.kg/news:370487/?from=rss

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.