Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

ЖК отправил на голосование соглашение между Кыргызстаном и Таджикистаном о международном автомобильном сообщении

Просмотров: 650
ЖК отправил на голосование соглашение между Кыргызстаном и Таджикистаном о международном автомобильном сообщении
Депутаты Жогорку Кенеша отправили на голосование в трех чтениях проект закона «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Таджикистан о международном автомобильном сообщении, подписанного 27 мая 2013 года в городе Бишкек».

Как говорится в справке-обосновании проекта, одобрение необходимо в связи с тем, что отдельные нормы ранее заключенных соглашений о международном автомобильном сообщении между правительствами двух стран от 1996 года (разрешительная система перевозок) и от 1998 года (безразрешительная система перевозок) устарели и требуют обновления.

В связи с этим Министерство инициировало новый проект соглашения и текст проекта соглашения был неоднократно рассмотрен экспертами двух государств. Принципиальных замечаний и разногласий по тексту соглашения не было.

Новое соглашение предусматривает безразрешительную систему перевозок грузов и пассажиров как по территории Кыргызстана, так и по территории Таджикистана, в том числе транзитом, что создаст благоприятные условия кыргызским автоперевозчикам для улучшения торговых взаимоотношений Кыргызстана с Афганистаном, Ираном, Пакистаном и другими странами Ближнего Востока.

Источник - http://www.tazabek.kg/news:374947/?from=rss

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.