Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили застрявшие на границе вагоны с ГСМ

Просмотров: 867
Премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили застрявшие на границе вагоны с ГСМ

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев и глава правительства Казахстана Карим Масимов обсудили в телефонном разговоре застрявшие на границе вагоны с ГСМ. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

В ходе беседы премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества, а также основные моменты взаимодействия в рамках процесса евразийской экономической интеграции.

Главы правительств также обсудили вопрос по урегулированию ситуации, связанной с простаиванием вагонов с ГСМ, следующих из России в Кыргызстан.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев выразил надежду на скорейшее разрешение данной ситуации.

С апреля 2014 года на казахско-кыргызской и российско-казахской границах застряло более 400 вагонов с ГСМ, которые следовали в Кыргызстан, что привело к снижению объемов поставок нефтепродуктов в республику.

Основанием для задержания вагонов с ГСМ стало постановление правительства Казахстана о запрете на вывоз различных нефтепродуктов сроком на 6 месяцев.

Между тем, эксперты настаивают на том, что постановление правительства Казахстана относится к защите внутреннего рынка и не может касаться товаров и грузов, следующих транзитом из России в Кыргызстан.

Источник - http://www.knews.kg/econom/53211/

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.