Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Кыргызстан и Грузия договорились установить предварительную квоту разрешений на 2015 год в 1200 единиц для двусторонних и транзитных грузоперевозок

Просмотров: 933
Кыргызстан и Грузия договорились установить предварительную квоту разрешений на 2015 год в 1200 единиц для двусторонних и транзитных грузоперевозок
Кыргызскую делегация приняла участие в заседании кыргызско-грузинской смешанной комиссии 5 декабря в г.Тбилиси с целью рассмотрения вопросов, связанных с выполнением международных автомобильных перевозок между обоими государствами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

На заседании стороны рассмотрели вопросы по обмену информацией и статистическими данными о перевозках грузов и пассажиров между Кыргызстаном и Грузией, по установлению окончательной квоты разрешений на 2014 год и предварительной квоты разрешений на 2015 год, а также вопросы пассажирских перевозок и разное.

В связи с имеющимися потребностями кыргызских международных автоперевозчиков кыргызская сторона попросила рассмотреть возможность выделения дополнительно на 2014 год 100 единиц двусторонних и транзитных разрешений. Грузинская сторона в ходе переговоров передала 500 двусторонних и транзитных бланков разрешений на 2015 год, а также дополнительные 100 двусторонних и транзитных разрешений на 2014 год.

Грузинская сторона взамен попросила выслать дополнительно 100 кыргызских бланков разрешений для осуществления перевозок грузов в/из третьих стран на 2014 год. Кыргызская сторона обязалась выслать дополнительные кыргызкие разрешения в ближайшее время.

Стороны договорились установить для кыргызских и грузинских перевозчиков предварительную квоту разрешений на 2015 год в количестве 1200 единиц двусторонних и транзитных грузоперевозок и 120 единиц для перевозок грузов в/из третьих стран. При необходимости, по обращению одной из сторон будет согласован вопрос о выделении дополнительного количества разрешений. Стороны подтвердили, что разрешения сторон действительны до 31 января следующего года.

По третьему вопросу стороны отметили, что в настоящее время не существует автобусного сообщения между обеими странами и выразили в этой связи свое намерение по развитию пассажирских перевозок между обеими странами. В этой связи стороны договорились при потребности обмениваться разрешениями на нерегулярные пассажирские перевозки.

По четвертому вопросу кыргызская сторона в соответствии с запросом грузинской стороны предоставила сведения об осуществлении международных грузоперевозок с КНР, а также проинформировала об оптимальных транспортных коридорах для осуществления перевозок по территории Кыргызской Республики. Грузинская сторона предоставила информацию о дополнительных возможностях стран-членов МТФ при осуществлении международных автомобильных перевозок и о процедурах вступления страны в эту организацию.

Источник - www.tazabek.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.