Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

АКС Кыргызстана уличает бывшего ректора Академии управления при президенте в злоупотреблении должностным положением

Просмотров: 1074
АКС Кыргызстана уличает бывшего ректора Академии управления при президенте в злоупотреблении должностным положением
АКС Кыргызстана уличает бывшего ректора Академии управления при президенте в злоупотреблении должностным положением. Об этом сообщают в ГКНБ.

По данным ведомства, выявлены факты злоупотребления должностным положением бывшим ректором Академии государственного управления при президенте КР.

Уточняется, что Антикоррупционной службой ГКНБ эти данные выявлены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению коррупционных проявлений в системе образования.

25 февраля 2015 года в ГКНБ с заявлением обратилась гражданка, которая попросила принять меры в отношении руководителя вуза. По ее данным, он незаконно получил от нее 450 тысяч сомов.

По версии следствия, ректор нарушил инструкцию о порядке начисления арендной платы: кроме 14 тысяч 522 сомов арендной платы он дополнительно получал от арендаторов 60 тысяч сомов ежемесячно.

В АКС ГКНБ отмечают, что этот факт подтвердился. Государству нанесен ущерб в 300 тысяч 632 сома.
27 марта по факту возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 304 («Злоупотребление должностным положением») УК КР. Ведется следствие.

Напомним, академию возглавлял Чингиз Шамшиев.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.