Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Римма Киселева: Вступая в ЕАЭС, Кыргызстан не изолируется от стран СНГ или дальнего зарубежья

Просмотров: 1014
Римма Киселева: Вступая в ЕАЭС, Кыргызстан не изолируется от стран СНГ или дальнего зарубежья
«Вступая в ЕАЭС, Кыргызстан не изолируется от стран СНГ или дальнего зарубежья», - заявила сегодня на форуме «Бизнес и ЕАЭС: вызовы и перспективы» представитель управления по вступлению КР в ТС Министерства экономики республики Римма Киселева.

По ее словам, присоединение к ЕАЭС не затрагивает суверенитет. Договорная база интеграционного объединения обеспечивает уважение особенностей политического устройства государства и сотрудничество с учетом национальных интересов. Кыргызстан - участник договора о зоне свободной торговли со странами СНГ. Такое положение сохранится и после вступления в Евразийский экономический союз (за исключением некоторых изъятий, которые существуют в ЕАЭС. В основном это касается торговли сахаром и импорта товаров из Украины).

«КР является членом ВТО. Мы будем соблюдать обязательства в рамках этого объединения. Мы уведомили ВТО о том, что после вступления в ЕАЭС у нас будет применяться единый таможенный тариф. Мы подали материалы для переговоров по изменению таможенных тарифов. Скоро от стран ВТО поступит предложение. Такое право есть у КР как члена ВТО. Каждые три года это право заново резервируется. Договорно-правовая база ЕАЭС создана с учетом норм и правил ВТО, поэтому существенных изменений не будет», - отметила Римма Киселева.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.