Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

В Кыргызстане политическая элита – это обычные воры и расхитители, которые пришли к власти

Просмотров: 1737
В Кыргызстане политическая элита – это обычные воры и расхитители, которые пришли к власти
В Кыргызстане политическая элита - это обычные воры и расхитители, которые пришли к власти. Об этом сегодня на круглом столе заявил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев.

По его словам, нынешняя элита, принимая неправильные решения, не несет ответственности, не имеет решимости для проведения реформ, а также не наделена порядочностью. Лица, которые входят в это число, не руководствуются принципом прозрачности и не находят доверия среди народа.

«Это те люди, которые были близки к распределению государственной собственности после распада СССР, таким образом они нажили несметные богатства. Эти люди сколотили имущество в период дикого капитализма, - сказал Дастан Бекешев. - Они понимают, что нужно что-то менять или их сменят. Однако они неспособны провести реформы. Некоторые даже заинтересованы, чтобы в стране развивалась коррупция».

«Пришло время для формирования новой элиты, которая возымеет доверие населения своей решимостью и ответственностью. Идти на радикальные шаги для этого не нужно. Новую элиту можно привести к власти при помощи выборов. Причем не с национальных, а в местных органах власти», - пояснил Дастан Бекешев.

Источник: ИА "24.kg"

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.