Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Омурбек Текебаев: Граждане Кыргызстана не должны быть заложниками противостояния между ГРС и МВД

Просмотров: 713
Омурбек Текебаев: Граждане Кыргызстана не должны быть заложниками противостояния между ГРС и МВД
«Граждане Кыргызстана не должны быть заложниками противостояния между ГРС и МВД», - заявил на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» ее лидер Омурбек Текебаев.

По его словам, выдача незаконных паспортов - очень прибыльный бизнес. «МВД озвучило ставки за незаконное получение паспортов, которые составляют около $1 тысячи. Если увеличить эту сумму на 40 тысяч незаконно выданных паспортов, получается $4 миллиона. Наверное, поэтому так горячо противостояние между ГРС и МВД за то, кто будет контролировать паспортные столы. Правоохранительные органы пытаются забрать их снова себе, пытаясь дискредитировать ГРС. Но в этой борьбе в итоге страдают тысячи граждан из-за беспорядка в паспортной системе. Я призываю эти органы не пытаться лоббировать свои интересы. Куда отойдут паспортные столы, должны решить правительство и парламент. А граждане не должны быть заложниками», - добавил Омурбек Текебаев.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.