Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Политика

Кыргызстан имеет твердое намерение решить вопросы делимитации кыргызско-таджикской госграницы – Темир Сариев

Просмотров: 843
Кыргызстан имеет твердое намерение решить вопросы делимитации кыргызско-таджикской госграницы – Темир Сариев
«Кыргызстан имеет твердое намерение решить вопросы делимитации кыргызско-таджикской госграницы с учетом интересов каждой из сторон», - заявил сегодня премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев в ходе двусторонней встречи с Таджикистаном.

Беседа прошла в рамках участия чиновников в заседаниях Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета.

Темир Сариев подчеркнул, что отношения между Киргизией и Таджикистаном динамично развиваются, и имеется необходимость и дальше расширять и укреплять двустороннее взаимовыгодное сотрудничество между Кыргызстаном и Таджикистаном, в том числе в водно-энергетической, торгово-экономической отраслях.

Кохир Расулзода, который представлял таджикскую сторону, выразил согласие с коллегой. Он отметил необходимость в усилении работы кыргызско-таджикской межправительственной комиссии и комиссии по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы. Он пригласил Темира Сариева посетить с официальным визитом Таджикистан.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.