Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Политика

Представители Кыргызстана включились в работу органов управления ЕАЭС, но пока без права голоса

Просмотров: 1719
Представители Кыргызстана включились в работу органов управления ЕАЭС, но пока без права голоса
Несмотря на то, что подписанные Киргизией соглашения о присоединении к ЕАЭС одобрены еще не всеми странами-членами союза, члены коллегии (министры) от Кыргызстана с 20 мая текущего года уже приступили к исполнению своих обязанностей.

Как отметил член коллегии ЕАЭС Данил Ибраев, министры от Киргизии прорабатывают и принимают участие во всех заседаниях ЕАЭК и и отстаивают позиции с учетом интересов государства, но пока без права голоса при принятии решений.

«Первые дни работы в структуре Комиссии показали, что плоды членства нашей страны в ЕАЭС зависят от активности и слаженности работы государственных структур КР, а также участие бизнеса при обсуждении и определении страновой позиции», - сказал он.

Он отметил, что на данный момент в правительство Кыргызстана начали направляться все материалы, обсуждаемые и принимаемые в рамках ЕАЭС, для оперативного получения позиции Кыргызстана. Подписанные ранее соглашения о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС вступят в полную силу после их ратификации всеми странами-членами союза, что ожидается до конца июня 2015 года.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.