Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Ряд депутатов до сих пор не может смириться с ликвидацией Финансовой полиции

Просмотров: 1830
Ряд депутатов до сих пор не может смириться с ликвидацией Финансовой полиции
В стенах парламента продолжает звучать критика по поводу упразднения Финполиции и создания Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

В частности, нарекания исходят от представителей оппозиционной фракции "Ата-Журт".

– С упразднением Финпола появились дополнительные расходы, не согласованные с парламентом,– заявил накануне в ходе заседания ЖК депутат Улугбек Кочкоров.– Это отягощает бюджет. Сотрудникам упраздненной ГСФП необходимо выплатить 67 млн. сомов. Генпрокуратура должна провести соответствующее расследование.

Его коллега по фракции Курманбек Осмонов в свою очередь добавил, что в данный момент непонятно, входит ли ГСБЭП в структуру правительства.

– Не ясно, является ли Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями правопреемницей Финполиции,– рассуждает Курманбек Эргешович.– Если она все же относится к правительству, то необходимо в установленном порядке переопределить ее статус, функции и т.д. на заседании Жогорку Кенеша. Надо детально обсудить роль и место образованной госслужбы. Неизвестно, кому подотчетна ГСБЭП, порядок финансирования и др.

Источник: Вести.кг

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.